Kururin Cooking

お菓子作りが大好きです

【おしゃれケーキ】バナナのNYチーズケーキ【アレンジレシピ】

こんにちは、Kururin Cookingです。

今回は、東急ホテルズさんの公開レシピ「バナナのNYチーズケーキ」を作ってみました。

f:id:KururinCooking:20200630083742j:plain

公式レシピはこちらにあるので、見てみてください。

https://www.tokyuhotels.co.jp/restaurant/plan/63302/index.html

甘さ控えめでチョコレート好きな私は少しアレンジしたので、そちらの分量も書いておきます。また、私の持っているケーキ型は15cmと少し小さめなので、分量も少なめにしました。作り方は、公式レシピをそのまま用いたので、そちらを確認してください。

【材料】

土台:ビスケット48g、溶かしバター20g

生地:クリームチーズ150g、砂糖大1と1/2、バナナ1/3本、ヨーグルト(無糖)大1と1/2、卵1、チョコレート(スイート)15g

バナナを生クリームに変えるとNYチーズケーキができるようなので、今度そちらも試してみたいです。

以下、道具、材料のリンクを貼っておきます。

 特に、ケーキ型は底が取れるものが便利です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いします。